You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posyandu Dahlia B Bidara Cina Ikuti Lomba Tingkat Nasional
photo Nurito - Beritajakarta.id

Posyandu Dahlia B Bidara Cina Jalani Verlap Lomba Tingkat Nasional

Tim Penilai Lomba Posyandu Berprestasi Bidang Kesehatan tingkat nasional 2024, melakukan verifikasi lapangan (Verlap) ke Posyandu Dahlia B  di Jalan Masjid RT  12/09 Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (3/9) sore.

"Keberadaan Posyandu Dahlia B ini memang sangat dibutuhkan masyarakat,"

Kehadiran tim penilai disambut Ketua TP PKK DKI Mirdiyanti Heru Budi Hartono, Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan TP PKK DKI Suni Sigit Wijatmoko, Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, Ketua TP PKK Diah Anwar dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Tim yang dipimpin Erliana dari Kementerian Kesehatan RI ini,  melakukan tanya jawab dengan kader Posyandu sekaligus mengecek pembukuan, laporan bulanan dan yang terkait dengan  administrasi lainnya.

600 Murid SDN Baru 03 Diedukasi Gemar Makan Ikan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar,  mengucapkan terima kasih kepada Pj Ketua TP PKK dan jajarannya yang hadir memberikan motivasi dan support dalam lomba tersebut.

"Keberadaan Posyandu Dahlia B ini memang sangat dibutuhkan, karena berada di tengah pemukiman warga," katanya.

Di wilayah RW 09 Bidara Cina ini padat penduduk dan memiliki 14 RT. Posyandu ini juga banyak memiliki inovasi dan keunggulan sehingga bisa mewakili DKI Jakarta dalam lomba tingkat nasional.

"Harapannya dengan lomba ini, masyarakat semakin termotivasi dan Posyandu juga semakin banyak inovasinya," lanjut Anwar.

Disebutkan Anwar, Posyandu Dahlia B ini memiliki beberapa keunggulan, di antaranya menyiapkan sekolah terbuka bagi anak usia dini. Sehingga anak dapat tumbuh kembang secara sehat.

"Alhasil wilayah ini sejak tahun lalu juga bebas dari demam berdarah. Selain itu tidak ditemukan stunting atau  gizi buruk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30210 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2792 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2410 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1498 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri